广东
昨日南航广州国际进港旅客量同比增长近四成
来源:金羊网   时间: 2017-02-13 08:14

  昨日,是春运第31天,当天南航在广州进、出港航班610余班,进、出港旅客8.8万人次。其中国际进港航班86班,进港旅客1.4万人次,国际进港旅客量与前段时间返程客流高峰期持平甚至略高,同比去年增长更是近36%。

  广州当天航班出港客座率较高的以国际航线居多,主要是纽约、新德里、新加坡、雅加达、吉隆坡、达卡、墨尔本、曼谷、金边、胡志明、芽庄、奥克兰、暹粒、迪拜、马尼拉、洛杉矶、内罗毕等地航班;当天航班进港客座率较高也主要集中在国际航班,主要是旧金山、奥克兰、悉尼、洛杉矶、曼谷、普吉、马尼拉、吉隆坡、清迈、东京、墨尔本、伦敦、纽约等地航班。

  数据显示,今年1月13日春运以来,南航广州国际旅客量持续处于高位,较往年有明显上升。1月13日至2月5日,广州枢纽国际进出港航班达到3600余班,同比去年春运同期增长15%,进出港旅客量同比增幅22%。而在2月6-11日期间,南航广州每日国际进港旅客量都在1.3万人次以上。(记者唐珩、通讯员南宣)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120453531