广东
广州中小学开学了 开学典礼颇具“年味儿”
来源:南方日报   时间: 2017-02-13 07:55

  广州中小学、幼儿园学生13日迎来开学日。“金狮”闯校园,庙会进校园……春节刚过,各校举办了异彩纷呈、颇具“年味儿”的开学典礼。

  12日上午10时,江南外国语学校校门口,两只醒狮欢腾跳跃,迎接两校区师生返校。该校校长郑泽如表示,江南外国语学校的学生中有很多都会选择去海外留学,之所以把这项中国传统技艺带进校园,就是希望孩子们哪怕漂洋过海,也能记得家乡的年味。

  荔湾区坑口小学开学第一天计划举办唱读三字经、青少年茶礼操展示等特色活动,东川路小学则将举办一场以游戏为主题的新春庙会。

  本学期广州教育局以“安全教育”为主题,推动各学校根据本校学生特点开展安全教育活动。如金穗幼儿园的老师就为学生准备了游戏、动画、视频等以体验式教学为核心特点的开学活动,创新采用实景模拟、互动体验的模式,使孩子通过在环境中情景模拟、在游戏中学,在观看漫画、动画中体验安全的重要性,有效提升孩子应对突发情况时的处置能力。

  书店、文具店内也充斥着“开学的气息”。在广州市购书中心一楼,以“开学季”为主题的促销活动拉开帷幕,教辅、艺术、文学类图书、文具用品等一应俱全,许多家长和孩子正在选购“开学装备”。(记者/陈芳庭 陶达嫔)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120453244