广东
冬暖花期早 翁源桃花次第绽放
来源:南方日报   时间: 2017-02-13 07:49

  12日,两名动漫角色扮演者在翁源县李洞村的桃树林拍照,令人有种穿越的感觉。 记者 李细华 实习生 郭顺彪 摄

  韶关宣布有气象纪录以来首次“无冬”,暖冬让翁源县桃花提前开始绽放,与花期正盛的李花、油菜花等交相辉映。11日至12日,一大批珠三角市民趁周末到翁源看“花海”。

  去年,南方日报社和翁源县政府成功举办了首届广东(翁源)桃花节,30多万游客领略到独具特色的“水墨桃花”惊艳之美,今年桃花开得怎么样,让很多爱花人心中惦记,在李洞桃花谷,已经有很多游客身影。一位叫“小君君”的“花椒人气女主播”举着手机与她近30多万的粉丝互动,现场直播她眼前的景象,“桃枝上的苞已经开了1/3,地下满是各种叫不出名字的小花”……

  翁源县旅游局局长邬国锋介绍,由于暖冬,盛开的花期比去年提前一周左右,今年赏翁源桃花最好的时间窗口是2月底至3月上旬,“今年的桃花节也准备在2月底开幕”。(记者/李细华 实习生/郭顺彪 特约通讯员/谢冰)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120453206