广东
第七届广府庙会开幕展演在忠佑广场举行
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-11 19:31

广府庙会。新华网 彭森摄

  2017年2月11日上午,庙会各活动区域一派喜气洋洋的节日气氛,第七届广府庙会开幕展演与民众如期相约在“老地方”——城隍庙忠佑广场。

活动现场表演。新华网 彭森摄

  本届广府庙会主题为“创·融”,开幕展演中,节目形态以传统节目与现代节目混搭为特色,粤剧、花式篮球、非遗现场展演轮番上场,在充分展示广府民俗文化精粹的同时,融合吸纳更多新鲜元素,体现本届庙会求变求新,在融合中变化、创新、蜕变的“创·融”概念。展演期间更穿插了“穗娃游广府 低碳逛庙会”暨2017年广府庙会精选旅游线路发布仪式、广东省非遗创意大赛永久落户(广府庙会)仪式及“中国庙会全球行”启航仪式。

  开幕展演后,为期7天的第七届广府庙会就正式拉开序幕。在城隍庙前忠佑广场中心舞台及各展示区、灯会区、美食区、商贸区等活动区域,都有丰富多彩的主题活动,让广大市民、街坊百姓尽情参与其中,感受广府文化独特魅力。

  据了解,本届庙会结束后,广府庙会组委会将策划一系列活动,让精彩的庙会文化走向世界,让广府文化在交融中不断发展,给老百姓提供更多元的庙会文化,带动庙会文化的跨区域发展,促进共同繁荣。同时,也将在世界各地宣传中国传统民俗文化,展现更迷人的中国形象。

  据“今日头条”发布报告“大数据里的广府庙会”显示,在全国最受关注的庙会排名中,广府庙会已高居第二位。走到第七个年头的广府庙会,已成为一项全国性的民俗文化活动品牌,成为中华优秀传统文化传承发展的一个重要载体。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120449628