广东
《猜火车2》柏林电影节再续经典
来源:新华社   时间: 2017-02-11 16:04

    新华社柏林2月10日电(记者张毅荣)1996年上映的英国经典影片《猜火车》时隔20年后推出续集,并于10日亮相第67届柏林国际电影节,勾起大批观众的往日情怀。

    《猜火车》曾被英国电影协会评为“史上最佳英国电影”第十位,对西方流行文化影响深远,成为一代人的青春记忆。续集《猜火车2》讲述了首部影片中4名颓废青年20年后在英国爱丁堡再度聚首,围绕友情、背叛、欲望和选择展开的新故事。

    当天,《猜火车2》所有场次的放映都受到媒体和影迷的热烈追捧,片中主角出场和经典镜头回放多次引发观众会心的笑声和欢呼。

    两部电影分别改编自苏格兰作家欧文·韦尔什的两部小说。影片导演丹尼·博伊尔执导的《贫民窟的百万富翁》曾荣获多项奥斯卡大奖,他在10日《猜火车2》影片放映后的媒体见面会上说,观众对首部影片的兴趣经历了时间考验。他曾担心推出续集会让人失望,直到两年前才和原著作者、编剧等人悉心讨论修改剧本,最终有了《猜火车2》的诞生。

    第67届柏林电影节9日开幕,将持续至19日。虽然《猜火车2》入围今年电影节主竞赛单元,但只作为展映影片,不参与各大奖项的角逐。(完)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120449300