广东
四时竞芳菲 广州今年高标准打造40个赏花景点
来源:广州日报   时间: 2017-02-11 10:48

  春2月,东风中路,木棉花悄然开放。广州日报全媒体记者邵权达摄

  原标题:花城处处美 四时竞芳菲

  2017年,花城广州将越变越美。记者在昨日举行的2017年广州市林业和园林工作会议上获悉,广州今年将持续打造花城花景,计划种植主题花树10万株,高标准打造40个赏花景点。

  广州市林业和园林局局长杨国权表示,广州将打造春季木棉、宫粉紫荆,夏季凤凰木、紫薇,秋季美丽异木棉、簕杜鹃,冬季梅花、红叶四季花卉主题,形成流花湖、麓湖、海珠湖、花都湖、白云新城、番禺区大学城6大赏花片区,初步构建花城花景体系,形成四季有花、聚焦看花、人人爱花的花城品牌效应。

  夏5月,海印桥脚,凤凰木花开似火。 广州日报全媒体记者苏俊杰摄

  去年广州新种木棉、宫粉紫荆、黄花风铃木等开花乔木6.5万余株,建成海珠湖、越秀公园木棉,黄花岗公园黄花风铃木等特色各异的赏花点60个,花都湖种植的10000多株宫粉紫荆成为市民赏花的新去处。在今年春节过年期间,广州花景处处吸引了全国游客慕名而至,花城名片享誉海内外。

  广州花城景观建设备受认可。“今年春节三星级以上的宾馆都是爆满的,一直到年初六都是满的,这证明广州的吸引力很足。广州吸引力足的重要原因不单是空气好、温度适宜,广州有花看也是很重要的原因。”广州市副市长马文田说,广州要在春节看花上多下工夫,做出花城的特色。“能够在广州春节看花,在四季看到别的地方没有的花,这才能体现出广州特色,在某种意义上,这也是广州的竞争力。”

   1 2 下一页  

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120448622