广东
省人社厅:预计9成以上返乡外省务工人员将返粤
来源:金羊网   时间: 2017-02-11 09:46

2017年2月10日,广东省人社厅在顺德举办节后省市联动大型招聘会。  羊城晚报记者周巍摄d.jpg

  2017年2月10日,广东省人社厅在顺德举办节后省市联动大型招聘会。记者周巍摄

  原标题:广东省人社厅:预计9成以上返乡外省务工人员将返粤

  金羊网讯记者罗仕、通讯员粤仁宣报道: 2月10日,2017年首场省市联动大型“南粤春暖”人力资源招聘会在顺德区举行。记者从广东省人社厅了解到,目前外省务工人员返岗率接近8成;今年春节前约有1000万外省务工人员返乡过年,预计将有9成以上返粤务工。

2017年2月10日,广东省人社厅在顺德举办节后省市联动大型招聘会。  羊城晚报记者周巍摄1d.jpg

  2017年2月10日,广东省人社厅在顺德举办节后省市联动大型招聘会。 记者周巍摄

  据了解,此场招聘会共吸引650家顺德区内知名企事业单位参加,提供技术类、管理类、销售类、文职类等职位共17000多个。记者巡场发现,企业提供的普工月薪集中在3000-5000元,技工月薪明显高于普工,一般在3500元以上。

  在招工难的大背景,现场招聘企业为揽才可谓不遗余力,在招聘宣传板和宣传单上除了和往常一样清晰地注明薪酬外,同时也标注有企业福利项目:有企业标注“每年定期组织员工外出旅游、拓展训练等活动”;有企业表示“骨干员工提供购房、购车免息借款”;甚至有企业表示“每年举行一次相亲会,宿舍有图书馆、健身房等娱乐设施”。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120448250