广东
截至2016年末广东省农村合作金融机构资产总额达2.64万亿元
来源:新华网   时间: 2017-02-11 13:37

    新华网广州2月11日电(李庆招)2月10日,广东省农村合作金融机构 2017年工作会议在广州召开。截至2016年末,广东省农村合作金融机构资产总额达2.64万亿元,存款19751亿元,贷款11410亿元,存贷款规模继续保持广东省银行业首位和全国农信系统“排头兵”地位。

    会议现场。新华网发

    广东省副省长蓝佛安在会上表示,广东省农村合作金融机构要以“防风险、促发展、谋改革”为主线,坚守风险底线。2017年重点做好六个方面的工作:一是明确各级主体责任,守住不发生区域性系统性金融风险的底线;二是加强风控能力建设,多策并举加强金融风险防控;三是坚守“支农扶小”市场定位,深耕农村金融市场;四是深度服务供给侧结构性改革,巩固农村金融主力军地位;五是坚持改革创新与分类指导并举,加快农合机构升级发展;六是加强作风建设,营造风清气正的干事创业氛围。

    广东省金融办、人民银行广州分行、广东银监局有关领导出席了本次会议,广东省农村信用社联合社党委书记、理事长周高雄在会上作了年度工作报告。

   

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120446647