广东
社工回收利是封做“元宵灯笼”
来源:羊城晚报   时间: 2017-02-10 14:44

  利是封回收做的灯笼

  “逗利是”是中国春节的一大传统活动,每逢春节,小朋友最开心的莫过于收到利是,得到新年祝福。但拆完之后的利是封该如何处置呢?2月7日-10日,东莞市乐雅社会工作服务中心各驻点社工正在开展各类型的利是封回收创意制作环保行动。

  驻石碣镇水南社区综合服务中心社工与志愿者开展的是“年年有余”旧利是封回收活动,社工在水南社区四条村设置回收点,小志愿者们向路过的居民宣传环保观念,展现小朋友们制作的利是封手工灯笼,鼓动居民将家中的旧利是封拿出来。支持回收行动的袁婆婆表示:“家中的儿孙们总是把利是封拆开后就扔在一旁,无用的利是封收集起来后也没有其他用途,而每年都会购买新的利是封,旧利是封也越积越多,利是封回收利用还是挺好的。”

  而在樟木头,乐雅驻樟木头樟罗社区综合服务中心及樟木头白玉兰服务中心的社工将回收利是封,做成“张灯结彩闹元宵”也别具一格。在社工的带领下,每位小朋友认真学习研究,发挥想象将旧利是封加以组合。在他们的创作下,一个个各具特色的贺年饰品诞生了。乐雅驻樟罗社区综合服务中心主任庄云香表示:“每年用过的利是封扔了怪可惜的,存着又有点占地方,有些还有年份标识,把这些利是封做成漂亮的手工,是不错的选择。特别让小朋友学习做利是封贺年饰品,既可以让小朋友提高他们的动手能力,又能增强他们的环保意识。”记者谢颖,通讯员叶健锋、庄云香

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120444947