广东
贺岁喜剧片《决战食神》将上映 葛优谢霆锋饰演“厨神”师徒
来源:新华社   时间: 2017-02-09 15:40

  新华社北京2月9日电(记者白瀛)由葛优、谢霆锋、唐嫣、郑容和、白冰等主演的贺岁喜剧片《决战食神》将于10日起在全国上映。葛优和谢霆锋在片中饰演一对平民“厨神”师徒。

  导演叶伟民介绍,影片有两条叙事线索,一条是广州平民小厨神高天赐(谢霆锋饰)与来自法国米其林三星名厨安保罗(郑容和饰)斗法,由冤家变成惺惺相惜的好朋友;另一条是高天赐与父亲(黄秋生饰)之间从隔阂而谅解的亲情,其中高天赐的师父味王洪七(葛优饰)起了重要作用。

  “影片强调了家庭和友情的重要。”叶伟民说,“进入厨房,和家人在一起就是一切。”

  此外,叶伟民说,影片故事发生地虽为广州,但其中的人情味、老街记忆却是南北共通,也让影片有着欢度节日的契合点。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120438736