广东
《大话西游》加长版春日归来
来源:南方日报   时间: 2017-02-09 11:13

  《大话西游》绝对是周星驰作品中最经典的一部,从1995年上映至今已有22年。记者从版权方西影集团获悉,《大话西游之大圣娶妻》加长纪念版将于2017年春季重登院线。

  时隔多年,《大话西游》的摄制方之一——香港彩星公司已不复存在,而西安电影制片厂已转变为西部电影集团,并将在明年迎来60岁的生日。无意间,西影集团在整理素材库中,发现了当年《大话西游》大量未曝光的拍摄素材。

  “说实话,当我们看到《大话西游》长达10个小时的电影原片素材时,我们也有点意外。”西安电影制片厂有限公司副总经理张昆峰告诉记者,“当年剧组严肃而认真,在胶片时代拍摄了这么多翔实的素材,然而受影片时长等问题的制约,很多素材不得不放弃。难道这些素材从此就封尘在资料库里?我们也觉得这是一种遗憾。”一番思索,西影决定复原经典,让被隐藏的素材重见天日,也弥补“大话迷”们并没有在院线观看过《大话西游》的遗憾。

  在完成了原片的修复之后,制作团队还对当年没有机会面世的10小时素材进行了修复,并决定将没有面世的素材中精选一部分增加到原片中。“当年《大话西游》的故事虽然很经典,但也有影迷反映,第一次看的时候没有看懂,所以我们决定补充一些情节,让故事更丰满。”张昆峰说。

  不过,关于新加进的11分23秒的内容是什么,片方没有透露,但工作人员透露由于当年的条件限制,声音与影像是双轨的保存形式,而经过这次后期制作,将原本的单轨声升级为杜比全景声,以求能用更好的影像和声音效果呈现在观众的面前。(记者/刘长欣)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120436398