广东
中国银行提醒:小心“抢手机红包”骗局
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-08 19:07

 

  这些红包到底有啥问题?

  1. 微信红包直接打开即可获取现金,没有任何多余环节;若遇到需要点击陌生网站链接、输入个人信息或者扫描二维码的,八成是骗子设下的局,一旦入坑、荷包不保!

  2. 正常情况下,单个微信红包的限额是200元,若收到超过200元的“土豪红包”,基本可以确定是假的。这些披着“大额奖励外衣”的红包,点开后并不会有想象当中的现金奖励,无非是一些商家的推广,甚至有的背后存在木马病毒。天上不会掉下免费的馅饼!

  3. 所谓的“分享送红包”、“合体送红包”,也很有可能只是开发者和商家用来吸粉的手段,只为博得关注和点击量。

  面对层出不穷的手机红包骗局,以下tips也请阁下收好:

  1. 手机绑定的各类银行卡最好不要绑定太大数额的;

  2. 凡是遇到让你填写姓名、身份证号、银行卡号等信息的,就要小心了,一定不要填写;

  3. 在抢红包时,要仔细确认红包信息,并核实发布红包者的真实身份,不要轻易点陌生人发来的红包或者链接;若不慎点击,应第一时间关闭手机网络,然后立刻修改网银、支付宝等密码,最后通过正规途径彻底删除病毒隐患。

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120433518