广东
【新春走基层】冲刺国际航运枢纽,南沙港焕发新风貌
来源:新华网   时间: 2017-02-08 12:24

  新华网广州2月8日电(王厚启 许曼佳繁忙的集装箱码头、便捷快速的自助通关闸口、智慧化的立体装卸调度······今日的南沙港焕发出勃勃生机。南沙港作为广州少数能够承担超大型集装箱船的港区之一,承载着珠三角经济腹地进出口的运输重任。2016年,南沙港集装箱吞吐量同比增长8.1%,邮轮母港元年实现旅客吞吐量32.6万人次,开通外贸航线73条,并在港口的多项业务中推广智慧化改革,成绩瞩目。在2017年广东省“两会”上,南沙港成为“热词”:在佛山市政协会议上,南沙港被期许为广佛高水平对接的创新抓手;在省人大会议上,云浮市计划依托南沙港,建设“无水港”,积极靠拢南沙自贸区政策。而广州市人大常委会则透露2017年拟安排25.2亿元支持国际航运枢纽建设,南沙港发展将被推上“快车道”。

【关闭】【打印】 (责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120430778