广东
【听,建筑在诉说】航拍岭南建筑陈氏书院:百年古祠 羊城留芳
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-08 14:27

  位于广州市中山七路的陈氏书院,俗称陈家祠,建成于清光绪二十年(1894年),由清末广东省72县的陈姓联合建造,是广东省著名的宗祠建筑。图为1月23日,新华网无人机航拍坐落于繁华闹市中的陈氏书院。新华网发(许建梅 邓鲲摄)

  陈氏书院曾以“古祠流芳”之名两度入选“新世纪羊城八景”,被誉为“广州文化名片”,成为岭南地区最具文化艺术特色的博物馆和著名的旅游景点。图为1月23日,航拍坐落于繁华闹市中的陈氏书院。新华网发(许建梅 邓鲲摄)

  陈氏书院是广东现存规模最大、保存最完整、装饰最精美的古代艺术建筑,是全国重点文物保护单位。图为1月23日,航拍坐落于繁华闹市中的陈氏书院。新华网发(许建梅 邓鲲摄)

  陈家祠堂的建筑结构可分为三轴、三进,建筑面积达8000平方米。祠堂的每进之间既有庭院相隔,又利用廊、庑巧妙地联接起来,共九座厅堂和六个院落,祠堂的整体布局上下对称,殿堂楼阁,虚实相间,气势雄伟。1月23日,航拍坐落于繁华闹市中的陈氏书院。新华网发(许建梅 邓鲲摄)

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120430641