广东
五邑大学专设基金选送研究生境外学习
来源:南方日报   时间: 2017-02-08 10:32

  从今年起,五邑大学的研究生有机会获得学校资助到境外联合培养了。2月7日笔者从五邑大学了解到,该校设立“优秀研究生境外培养基金”,将按国家公派留学生的资助标准,选送入学一年的优秀研究生到境外联合培养基地研究学习1—2年。

  在创建广东省高水平工科大学过程中,五邑大学目前已在美国罗格斯大学药学院、英国利物浦热带医学院、美国匹兹堡大学、香港理工大学等境外高水平大学建立了研究生联合培养基地。从今年开始,计算机应用技术及大数据处理、药物及健康产品、光电材料及元器件等学科领域将启动这一工作。

  五邑大学有关负责人表示,境外联合培养有助于提升研究生培养质量和导师队伍学术水平,该校力争5年内,建立的境外联合培养基地能覆盖所有研究生学位授权专业。同时,为了鼓励研究生提高研究水平,该校还制订了“研究生作为主要完成人所发表的研究成果,学生的奖金不低于学校奖励总额的50%”等系列激励措施。(记者/姚瑶 通讯员/江逸轩)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120429340