广东
钱币市场:熊猫新币两个月涨14%
来源:广州日报   时间: 2017-02-08 11:53

  由于金价连续一个半月反弹,春节过后的国内金银币市场依然交易活跃。广州日报记者调查本地一手市场,发现2017年熊猫金币价格走高明显,其中的5枚大全套,目前报价已达18200元/套,2个月上涨14%,远高于同期国际金价的反弹幅度。投资型需求主导了目前的广东市场,金币、金条的销售热度要胜过黄金首饰、工艺品。

  在广州上市的贵金属纪念币——吉祥文化金银币,目前各大商场的订购活动已经开展,第一组纪念币本周末将到货广州。这是“吉祥文化”主题第三年推出金银币,新意虽然减低,却与元宵节、情人节等主题相对应,受到部分机构投资者的追捧。

  广东公正拍卖行的谭练认为,2017年发行产品中,除了吉祥文化,同样属于文化题材的“孔庙”“黄梅戏”两个主题更有长线增值的潜力,这是因为在历史走势中,中华文化题材的升值速度较快,远胜于政治、体育两个题材。

  另外,广州日报记者发现,对比往年,2017年的金银币发行有了重要创新:一是熊猫金银币5枚不同规格的发行量被调整,一改往年5枚普制金币统一60万枚的发行量设置,1克金币的最大发行量为100万枚、3克金币的最大发行量为80万枚、8克金币和15克金币的最大发行量均为60万枚、30克金币的最大发行量为70万枚。对比来看,8克、15克重量的金币成为最值得投资的产品。(记者井楠)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120429103