广东
狮山大圃上演春色巡游
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-08 11:20

  酷炫彩车,丰富民俗表演,财神爷福袋派不停......正月初十(2月6日),在4辆主题花车的带领下,20个方阵近700名演员热闹喜庆地走上(佛山)狮山大圃街头巡游,吸引众多市民和游客前来围观。

  “这是大圃首次举办春色巡游活动,除了经济发展,大圃同样重视文化建设。”,狮山镇委委员、大圃社会管理处党委书记、主任梁庆昭说,大圃历史文化底蕴深厚,颜峰“一门八进士”等历史积淀大圃深厚的尚学民风。

  大圃希望通过日后一年一度的春色巡游把大圃的历史文化与现代文化融合集中展现,更好地传承、发展、壮大大圃独特的地方文化。

  本次春色巡游活动是大圃春色文化节的重要活动之一。新华网发 麻辰逸摄

  整个春色巡游分为四大篇章: “春色满园”、“尚学大圃”、“薪火相传”和“智创辉煌”。新华网发 麻辰逸摄

  演出人员均来自狮山大圃的各个单位。新华网发 麻辰逸摄

  “春色满园”花车,寓示2017年金鸡鹤立,丰收满满。新华网发 麻辰逸摄

  700人分成4辆主题花车,多个表演队伍。新华网发 麻辰逸摄  

  这是由学生们组成的表演队伍。新华网发 麻辰逸摄  

  “薪火相传”花车主要展现大圃既有现代制造业集聚,又有文化底蕴的积淀。

  孩子们的表演可爱童趣。新华网发 麻辰逸摄

  春色巡游现场。新华网发 麻辰逸摄

  今年的大圃春色文化节活动历时三个月。新华网发 麻辰逸摄

  活动从今年的元旦晚会开始,覆盖整个春季,共将举办各类文体活动15场。新华网发 麻辰逸摄

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120428709