广东
大冬会短道速滑接力中国夺得一金一银
来源:新华社   时间: 2017-02-08 09:14

  新华社阿拉木图2月7日电(记者徐征 韦骅)在7日进行的第28届世界大学生冬季运动会短道速滑最后两个项目的角逐中,中国队在男子5000米接力中夺得金牌,同时在女子3000米接力项目上中国队收获了一枚银牌。

  参加5000米接力的中国男队由来自哈尔滨体育学院的宋昊谌、徐富、于威和来自长春师范大学的陈光组成。在顺利闯入决赛之后,中国队与老对手韩国队、东道主哈萨克斯坦队和俄罗斯队一起争夺最后的冠军。

  在出发之后,哈萨克斯坦队一马当先,韩国队紧随其后,中国队与俄罗斯队分列三、四位。当比赛进行到第11圈时形势突变,中国队利用交换棒的机会实现了超越,上升到第一位。在赛程过半之后竞争进入白热化,中国队与韩国队交替领先。不过在第36圈时,中国成功占据了优势,此时比赛已经进入尾声。

  再度占据领先的中国队牢牢把握住了机会。在最后冲刺关头,急于求成的韩国队出现犯规,将哈萨克斯坦队员碰出了赛道。最终中国队以7分04秒443的成绩夺得冠军,俄罗斯队名列第二,哈萨克斯坦队第三。韩国队因为犯规被取消了比赛成绩。

  在此前进行的女子3000米接力中,由哈尔滨体育学院的徐爱丽、臧一泽、张喜扬和吉林体育学院孙莹莹组成的中国女队以4分13秒808夺得银牌。韩国队在这个项目上展现了强劲的实力,她们从起跑就开始一路领先直到终点。中国队几次冲击均未能实现超越。最终韩国队以4分13秒630夺冠,哈萨克斯坦队名列第三。

  至此,大冬会短道速滑的比赛全部结束,中国队在短道速滑八个项目的角逐中拿到了五枚奖牌。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120428261