广东
“准妈妈”坚守春运一线 在岗位上过生日
来源:南方网   时间: 2017-02-08 08:21

  随着春节后市民陆续踏上返穗旅途,广州各大客运站也迎来了返程高峰。在广州南汽车客运站,一位“准妈妈”检票员黄宝仪在今年春运期间也舍弃了宝贵的休假机会,依然坚守一线岗位。近日,这位“准妈妈”在岗位上度过了她的22岁生日。

  “生日快乐,老婆辛苦了。”2月4日,在黄宝仪的老公陈佳琪的带领下,广州南汽车客运站客运部员工休息室响起了生日歌。其他员工也纷纷向这位坚守岗位的“准妈妈”送上了祝福。

  据一名员工介绍,黄宝仪家里老人知道春运期间汽车站特别忙,老早便劝说她请假在家里休息。但黄宝仪却对家里人笑称“怀孕中期要适当运动”,依然忙碌在一线。“她每天都在检票口认真的查验车票,指引旅客坐车。在高峰时期,更是从早忙到晚,大家劝她休息休息,她却说‘没事没事,我自己知道自己的身体,宝宝也会支持妈妈的工作’。听了之后,我们都十分感动。”这名员工说。

  黄宝仪则对笔者表示:“我早就习惯了春运的节奏,能够平安有序地让旅客踏上旅途,就是自己最好的生日礼物。”

  值得一提的是,她的老公陈佳琪也是广州南汽车站安保部的职员。为了让更多的旅客平安踏上归途及安全返穗,两口子已连续加班多日。谈及黄宝仪选择坚守岗位的选择,陈佳琪笑着说:“担心肯定会有点担心,不过这是她自己的选择,而且同事,包括我也在这上班嘛,都会照顾她,所以也就没太多顾虑了。”

  他还对笔者表示,他们两口子都会坚持忙到春运最后一天,之后他们都会休息一段时间。“我也会带她外出放松一下,调整好状态,以迎接小宝宝的到来。”陈佳琪说。(记者/余秋亮 通讯员/宋伟岸)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120427939