广东
兴宁高山茶油走向国际市场
来源:南方网   时间: 2017-02-08 09:07

   1月9日,位于兴宁市东莞石碣(兴宁)产业转移工业园工业大道侧,新建成的保仪生态科技(广东)有限公司举行项目投产庆典。该公司把产品投放目标重点锁定在国外,意味着国际高山茶油市场将“添新丁”。

  经过十几年的发展,拥有良好生态资源的梅州,油茶种植已达到较大规模。其中以“中国油茶之乡”兴宁为代表的县,油茶面积就有20万亩左右。随着经济发展和人们生活水平的提高,具有“东方橄榄油”之称的高山茶油市场潜力巨大。如何在市场中分得一杯羹,触动了众多商家的神经,香港保仪国际投资有限公司就是典型例子。

  为将梅州山茶油推向国际,保仪生态科技已于2015年在9个国家和地区注册了AGE6000商标保护及与山茶油相应的类别的保护,六千岁山茶油全系产品每一批次均通过瑞士SGS检测。为了让产品能占领高端市场,目前也正积极申请欧盟、中、日、美有机认证。

  据该公司相关负责人介绍,产品面向高端消费群体,以出口为主,销往香港、日本、新加坡、澳大利亚、韩国、台湾等地,国内市场目前定位在广东、江浙、上海等地。

  “保仪生态科技将以高品质的产品,让梅州出产的‘东方橄榄油’在国际市场上争得‘一席之地’。” 该公司负责人说,企业生产采用双螺旋低温物理压榨、一级初榨生产工艺,山茶油产品的瓶身、瓶形、包装也是由专业策划机构按照国际及环保的标准设计,这些都保证了六千岁山茶油能够从原来的单纯简朴的山茶油融入高端、时尚的理念,走出大山、走向世界。(全媒体记者/张柳青 何森垚 通讯员/钟思婷 刘海阳)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120424747