广东
春到兴宁赏李花
来源:南方网   时间: 2017-02-08 09:11

    一元复始,万象更新。新春佳节的尾声到哪里赏花?兴宁市径南镇的十里李花坡或是一处不错的选择。

  东距梅城、西距兴城各二十公里左右的径南镇有25个村落,几乎村村都种有李树。正值春光明媚的好时节,在径南镇境内,只见山坡上、村道旁、溪流边,家家户户的房前屋后,处处都是成片的李花,有如雪花挂满枝头。径南镇十里李花最盛的地方,就是东升村。

  在离村委会不远处的一个李树园里,花团锦簇“白雪皑皑”,早有三五成群的游客在观赏拍照(如图),其乐融融。旁边的公路上车流不断,大部分还是外地车牌,都是冲着观赏李花而来。“天气一直比较暖,今年花开得早,这几天就是最佳赏花时期。旁边是形山森林公园,游客可以在这里爬山健身,赏李花。”村民曾伯见笔者来访,很积极地为自己村打了个“广告”。(全媒体记者/张柳青 通讯员/钟思婷 黄佑鹏 刘海阳)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120424067