广东
2017广府庙会即将开锣 “幸福相约”在羊城
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-07 16:51

  春节期间,广府庙会是羊城不可缺少的“年味”载体。第七届广府庙会即将开锣,与市民“幸福相约”在羊城。

  今年的广府庙会将于2月11日—17日举行,以广州城隍庙为始发点,以北京路文化核心区为中心并向周边区域辐射。今年的广府庙会以“创•融”为主题,将经典与科技融合,将艺术与创意融合,增加了创世集、东湖艺术长廊、早茶会、低碳寻宝、移动支付等新尝试,吸引更多的人逛庙会、品年味,感受传统文化传承发展的独特魅力。

  本届广府庙会亮点多,非遗展示区是广府庙会重点区域之一,今年非遗展示区新增了“创世集”项目,在北京路北段搭建两个长达35米的巨型蚕蛹造型、软雕塑帐篷。此外,动漫庙会、青少年庙会、慈善庙会、广府正点秀等活动也将同时举行。

  据悉,广府庙会为期七天,城隍庙忠佑广场主舞台的节目接连不断,既有“广府达人秀之寻找广府文化代言人”、“粤动南方 晴暖广府”、“南国红豆”、“笑爷驾到”、“广府生活的味道”、“名嘴闹缘宵”等展现广府文化魅力的专场演出,又有“岭南风、客家情”、“中华武术展演”、“异域风情”等各地域文化代表的文艺展演及特色演出。节目形式丰富多样,欢迎市民积极参与。

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120425937