广东
【新春走基层】广州高中开学 安全教育成为第一课
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-07 10:51

  有人溺水了应该如何进行应急处理,面对暴力袭击时又该如何应对?2月6日,广州市普通高中学校正式开学,广州市第八十中学用“安全教育第一课”的方式开启了新学期。

  开学当天,广州八十中给学生上“安全教育第一课”。新华网 吴彤摄

  广州八十中的学生演示如何为溺水者进行心肺复苏。新华网 吴彤摄

  广州八十中在开学第一天进行消防应急演练。新华网 吴彤摄

  广州八十中的学生在开学典礼上学习灭火器的使用方法。新华网 吴彤摄

  开学当天,广州各高中均利用开学礼、班会课、应急疏散演练等方式开展“安全教育第一课”,近18万高中生在开学第一天接受了安全教育。据了解,广州市已经建立了安全教育信息化平台,截止至目前全市已有3172所学校全部开设安全教育课程,42473位老师参与授课,140多万名学生和家长参与在线学习。

  安全教育已经成为当前学校教育的重要内容。广州市第八十中学校长袁闽湘说:“学生的生命健康始终是第一位,衡量一个学校教育教学质量的标准,其中就应该包括安全教育。”

 

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120418483