广东
“广东造”包揽2016年度国内手机出货量前三 OPPO夺魁
来源:新华网   时间: 2017-02-06 18:00

    新华网广州2月6日电(记者 郑磊)国际数据公司(IDC)近日发布了最新的手机季度跟踪报告。报告显示,2016年OPPO、华为、vivo成为中国智能手机市场全年出货量前三,三家企业全部出自广东省。其中OPPO的增长率达到122%,这也是OPPO首次成为年度冠军。

    根据报告显示,在2016年四季度,中国智能手机市场出货量同比增长18.7%。其中,OPPO与vivo以109.2%与96.4%的速度同比增长,华为也有着27.7%的增长;同时,苹果、小米都迎来负增长,小米的负增长率达到了40%。

    在整个2016年,中国智能手机市场实现同比8.7%的增长。 其中OPPO与vivo分别是122.2%、96.9%同比增长率,华为则是21.8%。

    根据IDC发布的三季度中国智能手机市场数据折线图,可以看出,从2015年的下半年开始,小米与苹果均迎来了出货量的大幅下降,OPPO与vivo则是迎来了高速的增长期。而华为也整体呈现出上升的态势。

    在IDC看来,以OPPO、vivo为代表的时尚化中国智能手机厂商,紧密捕获了年轻消费群体,尤其是追求时尚化的女性用户,其通过最流行的明星代言和娱乐节目的广告植入,以及遍布三线到六线城市的线下零售布局,使用户对其品牌印象深刻。如此高频次的品牌曝光与口碑传播提升了其品牌的认知与认可。

    IDC中国研究经理金迪表示:“这些强劲的国产手机厂商之所以如此成功,还有一个原因是他们愿意与渠道合作者共同分享其商业利润,实现双赢是维持长期合作与发展的基础。例如OPPO和vivo,他们所拥有的积极稳定的渠道合作伙伴关系,帮助他们获得了稳定的市场增长。”

    根据IDC中国手机季度研究预测,2017年中国智能手机市场出货量将高于2016年同期水平,尽管增幅减小,但用户仍有更换手机的诉求。

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111541120419955