广东
春到南沙 赏花正当时
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-06 16:35

    新年伊始,春天的脚步近了,位于南沙区大岗镇的十八罗汉山已山花烂漫,满园春意。

    由于今年气温和暖,十八罗汉山的花海提前出现。正月初一到初八,十八罗汉山已吸引周边超过15万游客赏花踏青。新华网发

    迎春盛开的桃花、梨花是十八罗汉山“花海”的序曲。而在接下来的一个月里,漫山的杜鹃花、禾雀花、黄花风铃木、樱花将次第盛开。春到南沙,赏花正当时。

    据悉,十八罗汉山森林公园位于广州市南沙区大岗镇,主轴长3.1公里,宽约2公里,总面积5048亩,海拔最高点是127.3米,2000年被广州市批准为森林公园。新华网发

    在南沙街红岭社区,今年的木棉花开得格外早。红艳艳的木棉树下有穿着新衣嬉戏的孩子,路过的市民感叹:“今年的木棉开的真好!”

    此外,在刚刚过去的春节期间,南非珍稀花卉——紫凤凰在百万葵园首次大面积亮相,远远看去错落有致的、梦幻般的紫色让游客们十分惊喜。百万葵园里,海棠、薰衣草等“主角”也都让来南沙的游客感受到了浓浓的春意。

    近期,南沙天后宫的桃花、杜鹃花、紫荆花将陆续盛放。东涌文化广场的黄木棉也将笑迎八方客。新华网发

(责任编辑:高立)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111651120418993