广东
马来西亚沙巴州沉船事故4名广东获救人员返穗
来源:新华社   时间: 2017-02-06 14:22

    新华社广州2月6日电(记者马晓澄、詹奕嘉)记者6日上午从广东省外事办公室获悉,当天上午7时,马来西亚沙巴州沉船事故中4名广州市获救人员在亲属陪同下乘坐南航CZ8484航班,从马来西亚飞抵广州。

    1月28日,马来西亚沙巴海域发生沉船事件,船上28名中国游客全部落水,20人获救、3人遇难、5人失联。其中广东游客5人获救、1人遇难、2人失联,获救人员不同程度受伤。

    事发后,广东外事部门启动海外领保应急机制,旅游、公安等部门合作开展了一系列领保应急救助工作。

    4名获救人员返穗后被送往广州市一家医院接受进一步检查和治疗,另1名获救人员因健康原因暂留当地医院接受治疗,待健康状况好转后再回国。

    广东外事部门提醒计划出国旅游民众,出国前登录外交部领事服务网了解前往国家或地区的安全形势、稳妥选择出行线路。在外期间须加强安全防范、避免前往危险地区和人员密集场所,选择资质良好、经验丰富的旅行社,购买相应保险。如遇紧急情况,请报警求助并与中国驻当地使领馆联系,可拨打外交部领事保护求助热线0086-10-12308或0086-10-59913991。(完)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120418149