广东
今年在广东参加高考的最后报名机会,不要再错过了
来源:金羊网   时间: 2017-02-06 11:35

  记者近日从广东省教育考试院获悉,根据广东的实际,考试院经研究决定,对符合广东省2017年普通高考报名条件,此前未参加广东省高考报名、没有取得高考报名号和报名回执的考生(含退伍军人和报考高职院校自主招生及现代学徒制试点的考生)补办高考报名手续。考试院特别提醒,已符合广东省高考报名条件、未参加广东高考报名的进城务工人员随迁子女,切勿错过在广东参加高考的最后报名机会。

  补报名时间为2月15日-20日,逾期不再受理。

  由于今年广东省体育术科、音乐术科、美术术科等全省术科统一考试的科目已经结束考试,因此,上述科目不列入补报名范围。

  补报名考生向所就读学校或市(县、区)招生办索取高考报名号和初始密码。凭该报名号和初始密码,考生登录广东省高考报名系统(http://www.ecogd.edu.cn/pgks),其中广州市考生登录广州市高考报名系统(http://gaokao.gzzk.cn),认真填写报名信息,确认无误后点击“信息确认”。最后到就读学校或市(县、区)招生办,照相和采集指纹,签名确认报名信息。

  考试院提醒,考生要逐字认真核实报名信息,并在规定时间内完成校对和核准工作,切忌因报名信息的错漏而影响考试、录取以及升学后的学籍管理。

  为方便现代学徒制考生报名和考试,符合广东省普通高考报名条件并拟报考现代学徒制的考生,允许跨市报考。此类考生应由试点高职院校要求合作企业报考人员准备好相关材料,并在补报名期间集中到合作企业所在地市招生办公室办理补报名手续。记者王倩、通讯员粤考宣

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120417156