广东
新丰合欢开 游客寻缘来
来源:南方网   时间: 2017-02-06 11:09

    春节黄金周期间,韶关新丰县阳光明媚,天气暖和,境内的云髻山、樱花峪、云天海等景区景点游客摩肩接踵,场面火爆,近日虽然“高烧”退去,但合欢缘、云髻古镇等县城周边景点的游客依然络绎不绝。

    2月5日,笔者来到距离该县县城仅4千米的双良村万亩优质果林场银叶金合欢种植基地(合欢缘),但见这里百亩银叶金合欢树花正灿烂绽放。金黄色的球状花朵团团簇簇、挤挤挨挨,十分娇艳美丽。众多慕名而来的游客徘徊在花前树下观花赏景,漫步园中小径休闲玩娱,怡乐身心,寻结花缘。游客赏花过后,还可以到旁边的果园品尝、采摘杨桃、桑葚等果实,可谓是既可以饱“眼福”,又可以饱“口福”!

    据悉,该县万亩优质果林场种植有合欢花、杨桃、柠檬、杨梅、枇杷等数十种花果树,是集农业观光、科普教育、休闲度假等于一体的乡村旅游景点。所种植的银叶金合欢又名珍珠金合欢、珍珠相思、昆士兰银条,原产于热带美洲,现广布于热带地区。其叶被灰白色柔毛而泛银光,其花精美含香而富有观赏价值,其木质坚硬可为贵重器材,其根及荚果可为染料或作药用。目前,该园区已连片种植银叶金合欢树种达200亩,在省内都极为罕见,通常在每年一月份开始开花,春节后最为繁盛,花期可持续到三月底。(全媒体记者/毕式明 通讯员/潘俊才)

 

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120416956