广东
陈坤“捉对儿”大张伟组成“夕阳红”
来源:新京报   时间: 2017-02-06 10:43

  昨天的发布会上,陈坤(中)带头侃侃而谈。

  浙江卫视剧情悬念式户外真人秀《二十四小时》第二季从大年初七起每周五22时开播。据悉,本季《二十四小时》从内容制作、拍摄路线、游戏设计到嘉宾阵容都有变化。曾打造过《极速前进》、《非凡搭档》的易骅导演和其团队参与了第二季的制作。

  节目中,“时空水手”陈坤、韩庚、吴磊、大张伟、董力、周游将扬帆起航去寻找“海之女神”散落在世界各地的文化传承宝物。昨日节目发布会上,陈坤自诩跟大张伟组成“夕阳红”:“跟年轻人在一起我体力拼不过,他们动作太快,我就慢一点,跟大张伟手拉手在后面。”

  节目以600多年前的“郑和七下西洋”作为背景,6位“时空水手”兄弟团首期节目就来到福建漳州市云水谣古镇。漳州是古代“海上丝绸之路”的重要起点,而云水谣正是十年前陈坤主演的电影《云水谣》的拍摄地。

  与第一季相比,第二季抓“卧底”赛况激烈,为了找回信物,六位嘉宾少不了斗智斗勇,没少吃苦头。比如大张伟被要求穿上绑满气球的衣服,躲过戴着眼罩的对手的狼牙棒攻击。还有类似“土楼麦霸”的游戏直接把嘉宾唱到崩溃。转场途中,队员们甚至在大马路上开展了“广场舞争霸”大赛,连路过的阿姨都被拉进阵营。

  ■ 嘉宾说

  陈坤

  玩游戏的过程最享受。面对三位新成员周游、董力、大张伟的加入,我也很想好好表现。跟他们年轻人在一起,就是一个年长的人保持着年轻的心,跟他们在一起特别活力四射。我跟大张伟手拉手在后面,指点一下江山:你看韩庚是游戏王,吴磊青春年少,无限的可能性。周游小野兽一样,大力很优雅,在人群中永远能看见他。

  吴磊

  对我来说最开心的是节目结束后6个人一起吃饭、讨论那些套路。破解节目组的套路最有意思。

  大张伟

  以为就是个单纯的游戏节目,结果到后边有个卧底会把大家都杀了,大家都特别紧张。虽然我们这些新人看似没什么套路,但等到了第五期,我和大力、周游,几个新来的要玩弄他们了。陈坤老师特别喜欢分析,基本在节目中担任“导游”的角色。我跟陈坤是《二十四小时》里的“夕阳红”,是命运让我们走在一起。他们速度太快了,感觉跟赶地铁似的,我们俩跟不上。

  董力

  印象最深的是不能相信任何人,我有时候一下子就被各位哥哥吓出经验和爱了。游戏中很多陷阱,现实中很多开心。

  韩庚

  这一季对选手的考验升级了。第一季是固定的团队队友,这次队友变化很多,也有不同的游戏规则和方式,比第一季更有意思,我的偶像包袱全锁在保险柜里了。开心最重要。我觉得在《二十四小时》里所有游戏环节都特别好玩,不管我们是不是卧底身份都要提防,大家都太强了。这一季当卧底,拼的是“技巧”。

  周游

  有一次游戏中,我在洗手间碰见大力了,我问他:“你是卧底吗?”他问我:“你是吗?”然后我俩就用眼神僵持了一晚上,等我们出去后发现大家都散了。

  本版采写/新京报记者 凌晨

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120415883