广东
茂名电白:造谣违法3人被警方拘留
来源:南方日报   时间: 2017-02-06 09:17

  2月4日晚,涉嫌编造谣言并在微信、微博上传播的3名违法人员被茂名电白公安机关行政拘留。

  日前,茂名电白区依法快速处置了一起发生在325国道树仔镇政府门前路段单侧交通拥堵事件,电白区新闻办也就该事件的真实情况迅速对外公布。在此期间,少数违法人员利用手机微信、微博对上述事件肆意歪曲夸大,捏造虚假图文信息,造成不良影响。

  为尽快平息谣言、消除影响,电白警方及时开展调查,发现林某玉、黄某敏和林某辉3人有违法嫌疑。在警方敦促下,2月4日晚,上述3名违法行为人在家属的陪同下到树仔派出所投案自首。

  现查明,违法行为人黄某敏、林某玉和林某辉分别承认为博取眼球,对未经证实的虚假内容进行加工,并将编造好的虚假图文、视频通过手机微信、微博加以传播的违法行为。目前,3人因扰乱公共秩序被依法处以行政拘留五日。(记者/李文才 邓巴烽)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120414715