广东
深圳3岁男童被拐 警方千里营救成功回归
来源:南方日报   时间: 2017-02-06 08:57

  34岁女子韦某以买糖果为由,诱拐3岁男童小轩轩。小轩轩突然失踪,其父母心急如焚,报警求助。近日,深圳、武汉铁路警方会同深圳龙岗警方,千里追踪营救,在列车上将嫌疑人韦某抓捕归案,成功救出小轩轩。

  1月26日22时许,深圳铁路公安处刑警支队接深圳市公安局龙岗分局刑警大队通报称:该区一宗涉嫌拐卖儿童案的犯罪嫌疑人韦某可能乘坐列车出逃,请求协查。

  经过与深圳龙岗警方互通信息,深圳铁路警方通过视频监控追踪锁定女性嫌疑人韦某。韦某于当日带着一名男童上了深圳至武昌的列车,男童的衣着体态极像小轩轩。该车已离开长达4个多小时,嫌疑人韦某已远在千里之外。

  深圳铁路公安处立即与武汉铁路公安处取得联系,迅速通报警情,并将截取的涉嫌拐卖儿童嫌疑人韦某监控照片及相关信息发送给武铁警方。武汉铁路公安处立即组织列车乘警展开地毯式搜索,最终在列车3号车厢发现目标,伺机将韦某抓捕归案,成功解救出小轩轩。

  韦某对拐骗儿童的犯罪事实供认不讳。据其交代,其三年前打工时认识了一个男朋友,并于2015年在深圳产下一名男婴,出生不久便夭折。韦某产后即与男友分手,并一直隐瞒孩子夭折的事情。男友回武汉后,两人保持微信联系。直至今年,韦某准备去湖北找男友过年,怕因此事失去男友,便萌生拐个孩子回去的歪念。韦某在深圳坂田街道东河西路附近发现一名3岁左右男童在独自玩耍,周围也没大人陪同,便以带其去买糖果等理由,将其拐走。

  接到深圳铁路公安处传来小轩轩已成功获救的喜讯后,深圳市龙岗警方及男童父亲翌日乘坐最早一列动车赶往武汉,接回了小轩轩。

  目前,嫌疑人韦某已被深圳龙岗警方押解回深圳,并依法给予刑事拘留,案件正进一步审理当中。 (记者/洪奕宜 通讯员/曾丽鲜 钟金华)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120414706