广东
深圳将在香蜜湖湖畔打造8万平米歌剧院
来源:南方网   时间: 2017-02-06 08:57

  深圳将在香蜜湖湖畔建歌剧院!5日,记者从深圳市福田区一季度重点民生工程集中开工仪式上获悉,福田区将投资272.3亿元打造31项重点民生工程,包括学校改扩建、城市更新、老旧住宅区和城中村整治等。并计划在香蜜湖北区建设总建筑面积为20万平方米的深圳国际交流中心,配套建设建筑面积约8万平方米的歌剧院。

  据介绍,香蜜湖片区被红荔西路分割成为北区和中区两大用地,其中北区用地面积83.2公顷,中区用地面积57.2公顷。香蜜湖片区地处深圳核心区域,区位发展优势明显、人文环境和自然生态优势突出、交通支撑条件优越。香蜜湖中区已经被规划为打造深圳金融街,因此该区域对于礼宾会议、高端论坛、高雅艺术的需求突出,具有巨大的高端文化艺术消费潜力。福田区建议:在香蜜湖北区规划建设用地面积为10到20公顷、总建筑面积为20万平方米的国际交流中心。  其中包括:5万平方米、承担“一路一带”礼宾会议功能的礼宾会议中心;4万平方米的中国改革开放博物馆;8万平方米的歌剧院;以及3万平方米的相关配套设施。

  据悉,该项目有望在2020年建成并投入使用,届时可以与香蜜湖中区的深圳金融街功能联动互补,共同成为中央商务区向中央活力区转型升级的核心载体。并有望承接深圳经济特区成立40周年庆典。(全媒体记者/刘丽)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120414638