广东
春节以来韶关乐昌旅游接待人数达28.55万人次
来源:南方网   时间: 2017-02-06 08:21

  鸡年春节,位于韶关乐昌的金鸡岭迎来一波又一波的游客。据初步统计,春节黄金周以来乐昌的酒店平均入住率78.6%,同比增长3.42%,全市旅游接待人数28.55万人次;同比增长5.01%。全市旅游收入8188.19万元,同比增长6.15%。

  入农历新年以来,乐昌天气较为晴朗,全市春节旅游氛围浓郁,在2016年乐昌市发展“大旅游”战略的带动下,民俗游、休闲游、自驾游、乡村游市场火爆,古佛洞天、金鸡岭风景区、龙王潭生态旅游区等景区人山人海,游人如织。在新年第一天迎来鸡年首个高峰。

  为做好春节期间旅游接待工作,古佛岩天、金鸡岭景区、龙王潭生态旅游区、白水寨等景区加强春节期间的宣传和服务工作,精心布置游览环境,充分营造春节节日气氛,加派工作人员做好游客和车辆的疏导工作,保障景区的游览秩序。同时,乐昌市旅游假日指挥中心各成员单位全力做好旅游安全及旅游服务保障工作,落实值班制度,为市民及游客营造安全喜庆浓厚的旅游氛围。(全媒体记者/毕式明 通讯员/罗吉)

 

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120414579