广东
中国足协青少年精英赛(12岁组)在恒大足校开赛
来源:新华社   时间: 2017-02-06 07:47

  新华社广州2月5日电(记者王浩明)5日,2017中国足球协会青少年足球精英赛(12岁组)在恒大足球学校拉开战幕。

  据了解,该赛事由中国足协主办、广东省足协承办、恒大足球学校协办,来自全国各地的40支男子和30支女子U12球队将在五天的时间内进行超过200场比赛,决出男女组别的冠军。

  中国足协社会发展部副部长曾丹介绍,中国足协青少年精英赛在每年的寒暑假期都会举办,目的是为各地的足球青少年精英提供交流和锻炼机会。

  “比赛在寒暑假期间,要放在气候比较适宜的地方。寒假放在南方,恒大足校从场地条件、食宿条件都是南方基地里条件最好的,我们希望通过恒大足校很好的硬件设施和软件服务,能够让孩子们感受到好的氛围,为兄弟省市的孩子们提供一个交流、共同提高的机会。”他说。

  曾丹说,本次比赛是最近几年中国足协举办的青少年比赛中参赛规模最大的一次,这也从一个侧面反映了中国足球后备人才的数量在悄然发生着积极变化。

  “这次是规模最大的一次,是中国足协举办的比赛里面参赛队伍最多的一次。特别是女足,一个年龄段(12岁)有30支队伍参加,也意味着有30个省区市在开展女足,而以前的情况可能全国只有十几个地区开展,说明我们各个地方都很重视青少年,特别是女足的发展。”他说。

  曾丹介绍,在各地校园足球基础上选拔的优秀苗子会进入到各个地方青训中心,在高水平的教练员的带领下开展业余训练,并有机会每年参加两到三次的全国比赛。

  他表示,目前中国足协已经做到了从10岁开始的每个年龄段都有比赛,参赛队伍的数量也在增加。

  “现在小年龄段队伍特别多了。13岁以后有不少人进入俱乐部的梯队,队伍数量稍微少一点,但也比以前多很多。比如U13-U15参赛队伍都达到了30支以上,这是以前不可想象的。”他说。(完)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120414366