广东
广汽传祺产销火爆 广州海关一天内放行38货柜重要配件
来源:金羊网   时间: 2017-02-05 21:45

    2月3日大年初七,春节后的首个工作日,广汽乘用车有限公司报关人员一大早就来到了位于莲花山货运港的海关报关大厅,向广州海关下属番禺海关莲花港监管科的关员递上了一份报关“大单”---38个满载进口变速箱的货柜。

  “这38个货柜,共计5000多个变速箱,涉及广汽传祺品牌的多个车型。根据订单情况,这些变速箱要全部在今天之内抵达番禺化龙车间的装配生产线,才能不拖整个生产计划的后腿,按时交付给火爆的销售市场。”报关人员有些担心,节后的第一个工作日, 38个货柜、5000多个变速箱、多个型号,必须一天之内搞定,海关够“马力”吗?

  在海关报关大厅,报关人员看到的场景让其松了一口气:莲花港监管科“船舶清关”、“接单放行”、“税费处理”等各个岗位的海关工作人员已开工迎“大单”,所有关员都在有条不紊的忙着手上的工作。在海关人员的指引下,流水线般地办完了全部报关手续,还在关员的指导下采用了汇总征税和担保验放这两种海关业务改革便捷模式,通过先放行后缴税,通关时间得到了进一步的压缩。

  3日下午5点钟,38柜进口变速箱已顺利到达广汽传祺的生产车间。

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120413808