广东
深圳潜逃近20年的职务犯罪嫌疑人 除夕夜被抓获
来源:金羊网   时间: 2017-02-05 21:40

  除夕夜,他们将涉嫌挪用公款、潜逃将近20年的犯罪嫌疑人蔡某某抓获归案!记者今天从广东省人民检察院了解到,2017年1月27日除夕夜,深圳市盐田区检察院抓获了一名潜逃将近20年的犯罪嫌疑人。

  2017年1月,深圳市盐田区检察院反贪局办案组把握春节关键时机,加大追逃力度,对追逃工作做到早谋划、早部署、早安排、早行动。反贪局工作人员前往在逃犯罪嫌疑人居住地,走东家,串西家,访亲朋,压底线,对在逃犯罪嫌疑人家属进行教育,做好劝返工作。终于,有在逃的犯罪嫌疑人浮出了水面。

  1997年3月,原罗湖区沙头角检察院(盐田区检察院前身)以涉嫌挪用公司资金罪对蔡某某立案侦查,因刑法修改,后以涉嫌挪用公款罪对其立案侦查。从1997年3月31日开始,蔡某某一直潜逃。

  经过严密的组织安排,反贪干警与公安人员密切协作,在深圳市宝安区某处将蔡某某成功抓获。随后,盐田区检察院副检察长陈俊亲自参与办案,及时召开案件讨论会,实行各小组分工协作。由于案件时间久远,可利用的证据极为有限,反贪干警仔细分析当时的银行流水和存款操作记录,发现蔡某某利用反交易的手段取消他人存款记录,并转账至自己和家人账户的案件事实,通过利用这一关键证据,突破了蔡某某的侥幸心理,其在1月28日(农历大年初一)如实供述了自己挪用公款的犯罪事实。金羊网讯 记者董柳,通讯员蔡高博、谢彦报道

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120413804