广东
深圳消费者春节投诉增三成
来源:羊城晚报   时间: 2017-02-04 16:54

  记者2月3日从深圳市消委会获悉,2017年“春节”期间(1月27日-2月2日),深圳市、区消委会共接到消费者投诉373宗,同比2016年“春节”期间的281宗增加32.74%。

  深圳市消委会介绍,网络游戏消费投诉是热点,从投诉数量来看,2017年“春节”期间消费者投诉仍主要集中在互联网服务领域,共计145宗,占总投诉量的38.87%。其中网络游戏类投诉99宗,反映的问题主要有:“QQ三国”、“穿越火线”、“英雄联盟”等网络游戏用户被封号、密码被盗、虚拟物品丢失;微信被冻结不能发红包、微信红包消失等也是投诉热点。

  另外,餐饮、住宿、旅游消费问题突出。从消费者投诉涉及的领域来看,消费者反映节日餐饮、旅游、住宿等节日消费热点领域的问题共24宗,比去年春节期间的10宗增长了140%。反映的问题主要有跟团去香港被强制消费、成功预订酒店后没有房间提供、餐饮服务态度不好甚至对消费者进行人身攻击等。此外,手机流量服务纠纷频发。深圳市消委会介绍,共接到消费者关于手机流量投诉13宗,占总投诉量的4.1%。主要反映手机流量被乱扣、购买的流量包到账数额不足、对流量包失效日期未尽提醒和告知义务等。

  值得一提的是,公共交通服务水平有待提高。据相关部门介绍,2017年“春节”期间受理公共设施服务投诉11宗,主要反映的士司机服务不好、买汽车票不按规定给予退票、办理了退票但未退费、商家单方面取消已购票的汽车车次、机票时间错误等。(记者 王俊)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120410536