广东
《西游伏妖篇》票房大热 林更新演技获肯定
来源:央广网   时间: 2017-02-04 15:02

林更新饰演孙悟空

  由徐克、周星驰联手打造的《西游伏妖篇》正在热映当中。该影片自上映以来,不仅口碑、票房一路飙升,还创下了多项新纪录。其中,孙悟空的扮演者林更新凭借对人物的准确拿捏,实力诠释了新大圣,成为了网友热议的焦点,还引发了一股人人爱大圣的新热潮。

  尽管《西游伏妖篇》的故事延续了上一部《西游降魔篇》,但此次林更新饰演的孙悟空不论是在造型上还是性格上都与之前有所不同。性格上,外表暴戾乖张,实则重情重义;造型上,虽然贴了不少猴毛,但好在他有大长腿的加持,孙悟空的造型显得更加美型,加之他凭借对角色的准确拿捏,成功地诠释了新大圣,将孙悟空狂妄自大、外冷内热的特质完美的呈现出来,让不少观众纷纷表示“林更新的孙悟空太酷帅了,他演出了我心中的孙大圣!”随着电影的上映,一股人人爱大圣的热潮正在发酵。不仅如此,网上更是掀起全民“画大圣”的新热潮。正所谓高手自在民间,有不少网友分分钟化身大触,将自己绘画的孙悟空发表在微博上,有写意的、抽象的、Q版的……应有尽有,新大圣的独特魅力可见一斑。就连林更新也忍不住转发了网友的微博,并配以文字“画的炒鸡好看!图偷走了”,毫不掩饰地表达了对这副画的喜爱之情。

  继《西游降魔篇》的成功改编,作为续作的《西游伏妖篇》一直以来都倍受观众期待。在越来越多的人走进电影院后,很多有关于林更新饰演孙悟空的细节、演技等被挖掘出来,“终于get到林更新的演技和帅点”“林更新把野猴子演活了”等评论不断涌现。从自来水的口口相传,到专业人士的肯定支持,林更新诠释的新大圣无疑是《西游伏妖篇》中最大的亮点之一。有不少影评中都有“《西游伏妖篇》里林更新饰演的孙悟空是这个春节最大的惊喜”的评价。部分观众还表示,与其说《西游伏妖篇》的孙悟空是泼猴,不如说它是“邪”猴,相比于六小龄童版的孙悟空真实还原猴子的灵性,林更新版的孙悟空却更显现出一种人性,而他也把孙悟空这种放荡不羁、内心复杂的特质成功地演绎出来。耍完马戏谢幕时的憋屈落寞,火眼金睛洞察一切时的自信神情,被叫臭猴子时的不甘与愤怒,尽管平时怨气满满,但关键时候却将师父师弟护在身后。与其说孙悟空出彩,不如说是林更新把自己彻底融入角色当中,每一个动作,每一个神情,每一个表情都是他经过反复揣摩与推敲,将猴性魔性人性融合在一起,造就了这只面冷心热、重情重义的新大圣。从《同桌的你》里的大学生到《智取威虎山》里的满脸高原红的八路,再到《西游伏妖篇》里霸气十足的孙悟空,角色不断转变的同时,林更新的演技也在不断进步,期待他在未来会给观众带来更多转变与惊喜。

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120409042