广东
立春遇人日花城春光俏
来源:广州日报   时间: 2017-02-04 09:53

  原标题:立春遇人日花城春光俏

  东风中路,木棉花已悄然开放。广州日报记者邵权达摄

  立春

  昨天是鸡年立春日,又是正月初七中国传统习俗中的“人日”,“立春”遇上“人日”,可谓双喜临门。

  立春,春回大地,万物生长,在我国不少地方都把立春当作春天的起始,此时的花城更是春光明媚鲜花盛开,令赏春游玩的市民心花怒放。

  市民在人民公园赏花留影。 广州日报记者莫伟浓摄

  【民俗】登白云山鸣春第一声

  立春祈福,是民间的一种习俗。昨日一早,在白云山山顶广场上,前来登高祈福的人络绎不绝。“金鸡报喜白云山·珠江鸣春第一声”活动在这里喜庆开锣,活动吸引众多市民参与。市民在白云山顶听新春“第一声”,登高望远,祈求新的一年风调雨顺,事事“有声气”,顺心顺意。

  活动现场还举办了“善行云山项目发布暨珠江云山跑团成立仪式”。据介绍,善行云山项目以后每月将在白云山上举行一次奔跑和行走形式的主题活动。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120407780