广东
广东日均10万治安力量保安全 刑事警情同比下降28.5%
来源:南方网   时间: 2017-02-04 08:27

  春节长假期间,广东省公安机关按照省委、省政府和公安部的部署,全力以赴做好春节各项安保工作。广东省副省长、公安厅长李春生多次主持召开全省公安机关电视电话会议和专题会议,动员部署和检查落实各项春节安保工作。全省公安机关紧密结合节日社会治安特点和群众活动规律,全省日均投入约10万名治安防控力量,加强社会面和重点部位的治安防控,在全省30个省际公安检查站实行24小时“逢车必查”勤务。

  据统计,节日期间,全省各地共举办大型节庆活动432场,共有350余万名群众参加,各场庆祝活动均安全、顺利举行,各重点旅游景区秩序良好。全省公安机关接报刑事警情、治安警情,与去年春节同比分别下降28.5%、10.8%。广州市公安机关圆满完成了全市数百万名群众参加的迎春花市、越秀灯会、新年祈福等活动安保工作;深圳市公安机关圆满完成了数十万名群众到弘法寺的进香祈福活动;茂名市公安机关在电白区开展进一步的清查打击整治行动,重点对治安问题突出的村庄以及复杂场所进行清查,共清查宾馆、网吧、KTV等治安复杂部位120多余处,抓获涉枪犯罪嫌疑人5名,涉电信诈骗逃犯1名,缴获非法枪支3支。

  春节期间,全省公安交警部门共投入警力27万余人次,出动警车10万余辆次,检查长途客车10万余辆、客运包车2万余辆。全省公安消防部门出动消防官兵2.76万余人次,车辆5190余辆次,抢救、疏散被困群众660余人,抢救财产价值420万余元。 (记者/洪奕宜 通讯员/粤公宣)

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120406987