广东
女高中生欲跳江 天河民警奋力施救拉回
来源:广州日报   时间: 2017-02-03 13:03

    一名白衣女孩精神恍惚,从口袋中掏出手机、身份证放在一侧,翻身跨越石围栏,好像要跳江……这是1月30日15时许发生在广州海心沙三号桥的惊险一幕。幸而广州天河民警奋力相救,女孩被安全救下。

    当时,女孩已站在江边围栏外侧,背朝休闲带,身体前倾。桥下江水湍急,江边围栏外侧地面倾斜湿滑,女孩随时都有滑落江中的危险。赶到现场的民警赖国通一边细言安抚女孩,一边慢慢靠拢她。女孩的注意力被渐渐引过去,身体也略微向民警方向倾斜了一点点。赖国通抓住机会,眼疾手快,一把从背后拦腰将女孩抱住,奋力一拖,女孩哭喊着被拉出围栏。

    经了解,该女孩阿英(化名)今年16岁,到广州看望父亲,但由于父母感情纠纷及对其高考期望值过高,她一时想不开,才有了轻生的念头。事后,阿英的父母握住民警的手连声道谢。

    广报全媒体记者李栋 通讯员娄敏、张毅涛

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120403992