广东
“国家4A级旅游景区”正佳广场春节接待游客超110万人次
来源:南方网   时间: 2017-02-03 11:05

  春节黄金周即将结束,今年春节旅游市场一片火热。据不完全统计,从除夕至大年初六,天河路商圈客流再创新高,正佳广场日均客流达15万人次,春节期间共接待游客超110万人次。位于正佳景区内的正佳极地海洋世界,春节期间日均客流近1万人次,累计客流接近10万人次,其中属鸡游客约1万人。

  业内人士认为,在春节广州近乎“空城”的情况下,能取得这一成绩十分难能可贵,足以说明市民对“商旅文”多元需求的强烈,而不仅仅满足于吃吃吃买买买,精神文化需求越来越受重视。从春节客流及游客反响来看,“春节看海”渐成广州人旅游休闲新时尚。

  正佳广场作为国家4A级旅游景区,今年春节也对广府文化挖掘再创造,推出“广府庙会”“萌宠体验营”等活动,赢得市民和游客的喜爱。据悉,接下来正佳广场还将推进广府文化街、雨林生态馆、自然博物馆等项目。(全媒体记者/张婧)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120403047