广东
兴宁市举办“贺岁杯”足球邀请赛
来源:南方网   时间: 2017-02-01 11:06

  连日来,兴宁市县镇(街)各级举办的足球联赛相继展开,城乡“足球旋风”猛烈,县级层面的“贺岁杯”足球邀请赛昨日先行赛出结果,为喜庆的鸡年春节增添了浓浓的“足球味”。

  兴宁市县级层面“贺岁杯”足球邀请赛共有广州队、深圳队、佛山胜威队、花都队、盛世年华队、兴旺通讯队、御龙实业队、广东集明队等8支球队参加,超过6成的队员都是外出返乡过年人员,其中还有一部分是职业球员。

  比赛于1月29日年初二打响,执行国际足联最新审定的《11人制足球竞赛规则》和《足球竞赛纪律规定》。经过第一轮的淘汰赛和第二轮的交叉赛,广州队与御龙实业队并列第三名。第三轮的决赛盛世年华队VS深圳队于昨日在兴宁大坝里足球场举行。比赛开展不久,深圳队表现活跃,先斩得1分,随后便进入了胶着的“拉锯战”状态。随着时间推移到下半场的下半节,形势发生急剧变化,盛世年华队连进4球,最终把比分锁定在了4:1夺得了冠军。比赛结束后,该市具体组织赛事的体育部门还现场举办了简朴的颁奖仪式。

  据悉,为深入贯彻去年梅州市振兴足球专项工作会议精神,兴宁市抓住春节、元宵节期间外出返乡过年人员集中的机会,除了在县级层面办好“贺岁杯”足球邀请赛外,动员全市各镇街在体育部门的指导下,组织举办以村(居委)为单位的本镇街“贺岁杯”足球联赛,推动振兴足球工作。该市各镇街积极响应,众多在外乡贤企业家也对赛事给予了大力支持,县镇各级“贺岁杯”纷纷在近段时间以来展开,“足球旋风”将跨越春节、元宵佳节。(记者/张柳青 通讯员/钟思婷 黄佑鹏)

 

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120424826