广东
【飞“阅”中国】俯瞰韵味古城夜 停顿在最精致的时光里
来源:新华网广东频道   时间: 2017-01-31 17:03

  这是一座地处广东东部,有着悠久历史的文化名城——潮州古城。它以独特的古民居、老街区、古桥、名刹的风貌呈现在世人的面前。720多条千年街巷,大批明、清古民居建筑,7处全国重点文物保护单位,街头巷尾的南音古韵,深宅大院的淳朴民风……,潮州人的细心呵护,为世人保存了一扇窥见古代中原文化的橱窗。值此新春来临之际,新华网新闻无人机队广东中队对夜色中的古城进行了航拍。

  牌坊街上张灯结彩,喜庆迎接佳节来。新华网发 郑坚摄

  灯笼高挂广济桥,静谧雅致“醉韩江”新华网发 郑坚摄

  古城夜景多秀美,广济楼上挂灯笼。新华网发 郑坚摄

  潮州小吃品种多,街边随处享口福。新华网发 郑坚摄

  流光溢彩广济楼,新春年花来点缀新华网发 郑坚摄

  昔日繁华今犹在,醉美韵味在古城新华网发 郑坚摄

  一桥横跨韩江上,华灯照耀古城夜新华网发 郑坚摄

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120396673