广东
假期前四天中山过夜游火爆 比去年增长1.8倍
来源:新华网广东频道   时间: 2017-01-31 10:34

    广东省旅游局30日公布黄金周数据:假期第四日(1月30日),广东省纳入统计的重点景区106家,共接待游客218.1万人次,同比上升2.12%;收入1.92亿元,同比增长5.55%。全省各地推出丰富多彩的节日旅游文化活动吸引广大市民和游客参与,遇上大部分时间晴好天气,群众外出热情高涨,广州、深圳、中山、佛山等地区旅游市场火爆。

    广州市依托丰富的民俗文化资源,以岭南广府文化、迎春花市、美食天堂为重点,大力打造“广州过年,花城看花”系列活动,吸引游客感受广州的年俗年味,长隆、广州塔、白云山等重点景区也节日气氛浓厚,游客如潮。

    深圳各景区新春活动精彩纷呈,世界之窗的“五洲风情嘉年华,异彩缤纷中国年”让游客享受异国风情;锦绣中华上演春节大庙会活动,一派喜庆祥和的节日气氛。

    央视《新闻联播》及《新闻直播间》先后报道了佛山禅城花市,万福台唱大戏、大城工匠剪纸艺术以及容桂龙狮迎新等活动。

    中山市推出的自驾游产品,深受广大游客喜爱,过夜游比去年增长1.8倍。

    东莞市以民俗风情贺新年,开展登山观瀑、赏兰花、赏桃花、赏油菜花海,举办灯光节、稻草节等,吸引大量游客。

    云浮市组织游客体验“绿色生态旅游”,贴近“天然大氧吧”,受到群众追捧。

    各地市都积极开发旅游产品,丰富旅游市场,各种以祈福、生态、探亲、乡村文化等为主题的自驾游、自助游、短途游等持续火热。

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120395792