广东
【新春走基层】广东:赏花看灯闹民俗 花样方式庆新春
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-01-29 15:22

  1月28日是农历大年初一,人们纷纷走出家门,通过各式各样的活动快乐过大年。广东各地还纷纷举行具有地方特色的民俗活动,热热闹闹庆新春。

#(社会)(7)民俗庆新春 

  1月28日,在广东省揭阳市榕城区的进贤门前,国家级非物质文化遗产“青狮”的传承人孙淑强带领狮艺武术馆的队员为人们表演舞“青狮”。新华网发(涂英鹏 摄)

    1月28日,在佛山顺德长鹿旅游休博园,市民在生肖鸡文化节现场互动。据悉,景区春节期间推出了10多项与生肖鸡文化、民俗有关的主题活动。新华网发(曾令华 摄)

    1月28日,清远连山金子山景区举办首届壮瑶风情文化年,复原了闹年锣、赛铜锣、年晚歌等众多壮族春节民俗,还举办壮瑶风情艺术表演与壮瑶服饰体验等活动,让游客过一个原汁原味的壮族民俗文化节。新华网发(曾令华 摄)

#(社会)(12)花样过大年

  1月28日,人们在广东省深圳市小梅沙海洋世界里观看北极熊。 新华网发(杨文斌 摄)

  1月28日,明媚的阳光下,华南农业大学炮仗花开得热烈奔放,市民在欣赏成片的炮仗花。新华网 崔凌云摄

  春节假期,适逢2017西樵山茶花节暨第六届佛山市茶花展,除了西樵山茶花园色彩缤纷的百亩茶花外,园内还展示了超过百种世界名贵茶花。图为市民在西樵山茶花节欣赏茶花。新华网发(叶洁霖 摄)

  广州市白云山景区樱花初放,游客在樱花林赏花、拍花。新华网发(许建梅 摄)

  在有“梦里水乡”之称的佛山市南海区里水镇,五彩花海已经争相怒放。图为百花园天鹅湖,市民泛舟湖上。新华网发(穿行者 摄)

  越秀灯会以“国色天香凤舞岭南”为主题,以国花牡丹和凤凰为主要元素,将璀璨彩灯与立体花坛展示相结合布展面积达28万平方米,共展出40组各式彩灯,30组大型亮化,17处立体花坛,数十万盆艳丽花卉,近百万盏环境气氛灯,入园尽享“昼赏百花夜观灯”之乐,打造具有岭南特色的春节花灯会。越秀灯会将展至2月27日。新华网发(许建梅 摄)

    在佛山高明,作为美的.鹭湖森林度假区核心项目之一的爱丽丝庄园春节前对外营业,爱丽丝庄园也成为大年初一旅游热门景点。庄园除了烂漫的春花,还有宠物大巡游、欢乐美食汇等多项活动。新华网发(谭杰才 摄)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120392394