广东
广州万名职工体育花会迎春
来源:广州日报   时间: 2017-01-29 09:08

 

  体育花会现场的醒狮表演,可爱的大头佛相当抢眼。记者苏俊杰 摄

  昨日下午2时许,20头醒狮子在市二宫欢腾起舞,喜迎鸡年大年初一。当天,由广州市总工会主办的第二十七届羊城春节体育花会在市一宫、市二宫、市三宫、芳村宫、员村宫等五个工人文化宫同时举办,其中市二宫是活动主会场。市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩及数千名市民和留穗过年的异地务工者参加了主会场活动,共万名职工参与活动。

  据悉,市总工会已连续27年在大年初一举办体育花会,为市民和留穗过年的异地务工人员提供一个既可以游玩参加活动又有机会获得奖品的好去处。今年的体育花会沿袭了往年活动花样多、动感活力十足的特点。当天,广州工人醒狮队派出20头醒狮在市二宫主会场迎宾,八仙贺岁、威风锣鼓队和扇舞翩翩起舞,喜迎宾客。下午2时整,体育花会一开始,市二宫几十个游戏摊位前就排满了长队,既有一家老少,也有情侣双双。运动高手们不放过一展身手的机会,纷纷下场较量。孩子们则拉着大人纷纷排队参加各种趣味体育游戏和游园项目。员村工人文化宫分会场还特意邀请到中铁三局留穗过年的外来务工人员及家属参加体育花会游园活动,并送上节日关怀和慰问品。

  市总工会负责人表示,各区总工会、各产业工会在春节期间也根据各自特点组织开展了球类、棋类、文艺曲艺类、趣味类等各种小型多样的文娱活动。(全媒体记者王晓全 通讯员罗瑞雄)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120391625