广东
广铁:27日至30日,广州往其他方向均有余票
来源:南方网   时间: 2017-01-28 11:52

    1月27日大年三十,春运第15天,广铁集团管内长途客流出现四成以上的大幅度回落,短途客流则有所攀升。民航方面,除夕开始飞往全国各地及热门航线机票也相对充裕。

  27日当天,广铁集团发送旅客82万人次,同比增长8.9%。当天开行列车912.5列,其中普速列车225列,动车组687.5列。

  虽然长途客流量大幅回落,但短途探亲客流增长明显,客流集中在广深、广珠、潮汕等城际铁路和短途高铁,广铁预计27日起到2月1日,仍以短途客流为主,客流将保持平稳。

  列车余票方面,27日广州开往北京、昆明、武汉、潮汕方向车票较紧张,27日至30日,广州开往其他各方向均有余票;27日至29日,长沙开往各方向均有余票,30日长沙开往沪宁杭、广州方向车票较为紧张。

  节前广铁集团日均增开的76趟春运长途普速列车,除夕当天起陆续开始停止开行,铁路部门将利用春节假期,对临客列车进行全面检修维护,以投入节后春运工作中,服务更多的返程旅客。

  白云机场方面,27日出港航班605班,进港航班631班,共计1236班。预计28日(正月初一)客流会继续回落,随后两天又将出现旅客出游小高峰,2月1日(正月初五)至11日(正月十五)将迎来节后客流返程高峰。为了迎接节后密集回程客流,白云机场方面已经作了全面的部署安排和应对准备,A、B到达区地面交通优化自2017年1月1日运行起,已经通过了20多天的考验,目前总体运行有序,与以往相比,接客区更加井然有序。且靠近A到达区的P1停车场完成了再次扩容,对原有贵宾厅停车场纳入改造,增加了150个车位,P1停车场目前共有车位691个,方便旅客接机。(记者/刘倩)

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120390391