广东
广东成全国第二热门旅游目的地
来源:金羊网   时间: 2017-01-26 14:47

市民和游客参观广州花城广场上的迎春吉祥树

  市民和游客参观广州花城广场上的迎春吉祥树 梁怿韬 摄

  有平台发布数据称,今年春节旅行住宿预订增长122.62%

  25日,记者获悉,一住宿预订平台根据其用户在春节期间(2017年1月21日-2月10日)的住宿预订数据发布了《2017年春节旅行住宿趋势报告》,指出2017年春节住宿预订增长122.62%,旅行过节渐成风尚。此外,数据显示,春节出行目的地来看,排在前十名的热门国内旅行目的地有9个为南方城市,广州和深圳分列第三和第九位;出游订单来源最多的十个城市,广州、深圳分别排第五和第七位。而蚂蜂窝旅行网数据显示,春节假期境内热门目的地,广东排全国第二。

  广深市民春节爱出游

  近几年,对过年形式的传统认知正在逐渐被改变,旅行过节渐成风尚。据途家平台截至2017年1月17日的预订数据显示,春节期间,用户预订数量相比去年同期增长了122.62%。

  而今年1月9日,自由行服务平台蚂蜂窝旅行网通过分析超过一亿自由行用户的预订数据及问答、点评、关键词搜索和攻略下载等,发布了《2017春节出游趋势报告》发现,“异地过年”成为越来越多人的选择,关注热度同比增长了62%。

  蚂蜂窝旅行网数据显示,2017年春节期间,出游人群主要来自上海、北京、广州、杭州、深圳、成都、南京、重庆、天津和苏州等一、二线城市,广州、深圳分别排第三和第五位。途家的订单来源也显示,出行预订最多的用户来自北京、上海、成都、重庆、广州、武汉、深圳、杭州、西安和天津,广州、深圳分别排第五和第七位。

  十大目的地广州第三

  蚂蜂窝旅行网的数据显示,从出发时间看,人们或赶在除夕之前出发,或选择年后错峰出行:27%的中国旅行者选择在除夕(1月27日)前三天出发,出游量达到春节期间的最高峰;随后,出游人数开始小幅度下降,直至大年初四再度回升——在走亲访友后,越来越多的人选择以出游的方式度过剩下的假期。

  途家数据显示,一居室预订占比超过四成,以情侣、夫妻或一家三口出游居多;两居室预订占比超过三成,适合带老人、孩子的家庭出游;而三居以上的大户型预订比例也比较高,占比过两成,多家出游、几代同行或聚会的特征明显。从用户预订的户型来看,中国春节的传统未被遗忘,还是以家庭团聚为主。

  途家数据显示,从春节出行的目的地来看,排在前十名的热门国内旅行目的地依次为:三亚、厦门、广州、北京、上海、成都、大理、北海、深圳和海口,广州、深圳分列第三和第九位。蚂蜂窝旅行网的数据则显示,2017年春节期间,境内热门目的地前十分别是云南、广东、四川、浙江、福建、海南、江苏、黑龙江、广西、北京,广东排第二。记者陈强

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120386179