广东
第五届全国(大芬)中青年油画展开幕
来源:南方网   时间: 2017-01-26 09:21

  从中国美术最高殿堂——中国美术馆载誉归来之后,全国(大芬)中青年油画展回到了龙岗本土的大芬村。1月25日,由中国美术家协会、中共深圳市委宣传部主办的“中国梦--实干兴邦”第五届全国(大芬)中青年油画展暨全国中青年油画精品展第二站在大芬美术馆开幕。

  据了解,此次展览将集中展示第五届全国(大芬)中青年油画展入选作品及五届以来的百余幅优秀作品,展览将持续至3月17日,免费向市民开放。

  今年已经是大芬举办全国(大芬)中青年油画展的第五年,作为深圳乃至全国的文化名片,十余年来,大芬油画村坚持原创与复制相结合、国内市场与国际市场相结合,创造了“艺术与市场在这里对接、才华与财富在这里转换”的市场奇迹,成功实现了大芬产业转型升级的华丽变身,也塑造了全国文化产业发展的大芬样本。

  此前,该展览还走进中国美术艺术的最高殿堂——中国美术馆,并于1月6日在北京正式开幕。五届画展的168幅作品全方位展示了十几年来大芬文化产业基地在时代浪潮中勇于创新、开拓进取的不懈努力,反响热烈。

  “从北京回来,再次将这些作品放在大芬美术馆展出,就是为了进一步扩大中青年油画展的影响力和辐射力,使本土各界艺术家、原创画家及美术爱好者更深入、具体地了解中青年油画展的精彩之处,使各界人士进一步了解大芬油画村的魅力所在。”在当天的开幕仪式上,龙岗区委常委、宣传部部长胡庚祥这样表示。他希望大芬的画工画师、大芬的主人们要加倍珍惜成果,不断巩固提升“大芬油画”这一特色品牌,把大芬油画村建设成为国际化油画生产基地、油画交易平台、油画展览中心、油画培训基地和油画旅游热点,进一步让大芬走向世界、走向未来。

  据了解,下一站,第五届全国(大芬)中青年油画展的展出作品还将前往四川美术学院美术馆进行展览。(全媒体记者/杜艳 通讯员 张可 冼余汉)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120385052